So geht's

0/0 steps made
  1. 1,2 kg Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln, mit 450 g Gelierzucker 3:1 und 1 Pk. Zitronensäure (5 g) in einem großen Topf mischen und 30 Min. Saft ziehen lassen
  2. Die Erdbeer-Zucker-Mischung bei starker Hitze unter rühren aufkochen. Unter ständigem rühren bei starker Hitze 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  3. Sofort randvoll in saubere Twist Off-Gläser füllen. Fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 10 Min. umdrehen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen.

Tipp: Wer auf Nummer sicher gehen möchte, macht vor dem Abfüllen der Konfitüre eine Gelierprobe. Dazu eine kleine Portion Konfitüre auf einen vorgekühlten Teller geben und 1 Min. kühl stellen. Beginnt die Probeportion fest zu werden, kann die Konfitüre abgefüllt werden.