So geht's
0/0 steps made- Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Orangen waschen und abpellen, das Orangenfleisch in Würfel schneiden.
- Die Erdbeeren und das Orangenfleisch in einen Topf geben und 450 g Gelierzucker 3:1 zugeben.
- Die Zitronensäure dazugeben und 30Min Saft ziehen lassen.
- Die Erdbeer-Orangen-Zucker Mischung bei starker Hitze unter rühren aufkochen.
- Unter ständigem rühren bei starker Hitze 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Sofort randvoll in saubere Twist Off-Gläser füllen. Fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 10 Min. umdrehen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen
Tipp: Wer auf Nummer sicher gehen möchte, macht vor dem Abfüllen der Konfitüre eine Gelierprobe. Dazu eine kleine Portion Konfitüre auf einen vorgekühlten Teller geben und 1 Min. kühl stellen. Beginnt die Probeportion fest zu werden, kann die Konfitüre abgefüllt werden.
Dein Kocherlebnis teilen