So geht's

0/0 steps made
  1. Die Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Orangen waschen und abpellen, das Orangenfleisch in Würfel schneiden.
  3. Die Erdbeeren und das Orangenfleisch in einen Topf geben und 450 g Gelierzucker 3:1 zugeben.
  4. Die Zitronensäure dazugeben und 30Min Saft ziehen lassen.
  5. Die Erdbeer-Orangen-Zucker Mischung bei starker Hitze unter rühren aufkochen.
  6. Unter ständigem rühren bei starker Hitze 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
  7. Sofort randvoll in saubere Twist Off-Gläser füllen. Fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach 10 Min. umdrehen und bei Raumtemperatur vollständig abkühlen

 

Tipp: Wer auf Nummer sicher gehen möchte, macht vor dem Abfüllen der Konfitüre eine Gelierprobe. Dazu eine kleine Portion Konfitüre auf einen vorgekühlten Teller geben und 1 Min. kühl stellen. Beginnt die Probeportion fest zu werden, kann die Konfitüre abgefüllt werden.